Блокада Ленинграда — классные часы.

Когда-то жители блокадного Ленинграда смогли отстоять свой город, и, несмотря на это, у их истории не может быть счастливого конца, потому что такие события остаются в сердце навсегда.
Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это число знакомо нам из учебников, но для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.
С 24 по 27 января в МБОУ «Полянская СШ» проходят классные часы, посвященные этому трагическому событию. Конечно, мы можем только представить тот ужас и страдания, которые пережили жители блокадного Ленинграда, но сохранить память о Великой Победе и её цене – это наш долг!